Страницы с 1 по 11

   Инструкция к микроволновке

  Инструкция к микроволновке напомнит нам об особенностях приготовления пищи в этой чудо технике. Как и любой другой бытовой техникой,  СВЧ печью поможет пользоваться и осветит ряд незначительных но важных моментов данная инструкция к микроволновке.

  Помните, что нагретый воздух внутри микроволновки распространяется неравномерно. Используя это свойство печи и еще ряд других особенностей, процесс приготовления пищи можно ускорить.

  Размещая продукты в посуде для последующего приготовления в печке, помните, что толстые части должны располагаться ближе к краям.

Какие еще нехитрые советы могут пригодится в процессе эксплуатации печки:

  Не забывайте про таймер времени. Бывает что в рецептах часто указывается отрезок времени для окончания приготовления, например 15-20 минут, в таком случае выбирайте меньший интервал, потом его можно будет продлить.

  Закрывайте посуду с содержимым крышкой если блюдо запекаете или варите. Нагреваться оно будет равномернее, да и закрытая крышка не позволит кипящей жидкости выплескиваться и обрызгивать стенки печки.

    Раскладывайте маленькие кусочки и тонкие ломтики в середине вращающегося поддона. Крупные же и толстые куски наоборот старайтесь класть к краю окружности.

    Блюдо приготовится равномерно и будет готово одновременно если не укладывать все в середину, а расположить их по кругу поддона на равном расстоянии друг от друга.

    Бывает, что приготовленные блюда получаются незарумяненными, бледными и на вид кажутся сырыми. Причиной тому служит слишком быстрый процесс приготовления, сахар и жиры содержащиеся в продуктах, не успевают, скажем так, карамелизоваться, что и придает блюду румяный вид. Чтобы блюда из микроволновки выглядели по настоящему аппетитно, мясо и птицу необходимо осыпать молотым перцем, другими приправами или панировочными сухарями. Готовую глазурь можно использовать для обмазки булочек, пирогов, и другой выпечки.

     Для того чтобы большие куски мяса могли быстрее прогрется со всех сторон нужно их  периодически переворачивать.

    Перемешивание блюда от края к центру в процессе приготовления позволит тепловой энергии волн распределятся равномернее и соответственно на приготовление пищи уйдет меньше времени.

     Надеемся, что эта небольшая инструкция к микроволновке будет вам полезна и пригодится при эксплуатации Вашей печки. 

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11