Страницы с 1 по 11

Как выбрать сосиски?

как выбрать сосиски

   Сосиски довольно распространенный вид колбасных изделий и используются они в самых неожиданных блюдах: их можно тушить с овощами в томате, запекать с кусочками сыра в беконе, делать бутерброды, да и просто коптить на костре. Самое главное заключается в их правильном выборе при покупке в магазине. Ведь если взрослый человек может спокойно скушать влагоудерживающий агент с красителями и консервантами в виде сосисок и не понять их истинный состав, то согласитесь, кормить детей такой едой постоянно уж точно не следует. Как все же правильно выбрать сосиски вы сможете узнать здесь и возможно, это пригодится вам при очередном посещении продуктового магазина.

   С виду вроде бы и не скажешь, что сосиски очень уж сложный и деликатесный продукт, что бы тратить время на их выбор в магазине, тем более еще и учиться их выбирать. Приходишь в магазин, берешь те, что по-аппетитней, да и все тут, чего заморачиваться если на вкус они все равно в принципе все одинаковые. Но покупателей, руководствующихся таким принципом, поздно или рано ждет разочарование. Ведь простота в приготовлении, пожалуй, единственное свойство, объединяющее все виды этого продукта. Рецептура, как правило, у каждого наименования индивидуальная.

   Сейчас на прилавках вместе с сосисками, произведенными по ГОСТу, в огромном разнообразии можно найти сосиски, выпущенные по техническим условиям (ТУ) со всевозможными добавками специями и вкусами, печеные, копченые, и другие.

как выбрать сосиски

   Учитывая это к выбору сосисок нужно подходить с особой внимательностью.

  Согласно ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы массные» производятся лишь несколько наименований. Следует отметить, что каждое из них соответствует определенному сорту:

Высший сорт — «Молочные», «Сливочные», «Любительские» и «Особые».

Первый сорт – «Русские» и «Говяжьи»

 Согласно ГОСТ P 52196-2003 «Колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок»:

Высший сорт — «Особые», «Сливочные»

Первый сорт — «Любительские», «Молочные», «Русские», «Говяжьи».

И только так и никак иначе.

как выбрать сосиски

   Если вы увидите на этикетке где значиться ГОСТ 23670-79, ГОСТ P 52196-2003 какое-либо другое название сосисок, например, «Любительские к пиву», «Молочные деревенские», то вас вводят в заблуждение. Покупать такие сосиски или нет решать конечно же вам. Если производитель добропорядочный и выпускает свою продукцию действительно согласно ГОСТу, то и соответствовать требованиям этого документа она должна как по наименованию, так и по рецептуре. Например, если Государственным Стандартом запрещено добавление растительного белка, влагоудерживающего агента, крахмала, грибов, сыра, да много других приправ, которые усиливают и придают сосискам особый вкус, то на этикетках настоящих сосисок вы их и не найдете.

  Имейте ввиду и помните, что сосиски порозовее не говорят о том, что они свежие и только что доставлены из цеха. Вероятнее всего, если сосиски имеют ядовито-розовый цвет, то производитель переборщил с нитритом натрия и красителями. Вместе с тем сосиски не должны быть и слишком бледными. Гост документ однозначный и не допускает ни серого цвета самих сосисок, ни даже серых пятен на срезе. Также сосиски не должны иметь отеков жира или бульона, загрязнения на оболочке, всевозможных слипов. В зависимости от оболочки, искусственной или натуральной, устанавливается и продолжительность срока их хранения. С натуральной оболочкой – не более 72 часов, с целлофановой прозрачной оболочкой – 48 часов, с искусственной непрозрачной полиамидной оболочкой – 8 суток.

  Сейчас частенько можно увидеть знаки идентификации на оболочках сосисок. Многие производители наносят такие знаки с целью уберечь свою продукцию от подделок, но на небольших сосисочных батончиках много информации не разместишь, этим-то и пользуются поддельщики.

   А нам, покупателям, при выборе сосисок, остается лишь внимательно читать этикетку, на которой согласно ГОСТу должны быть указаны наименование и сорт продукта, а также адрес предприятия изготовителя. И не стесняйтесь спрашивать сертификат соответствия при покупке в развес.

   Надеюсь, что эта небольшая статья, даст ответ на вопрос как выбрать сосиски, и помните, последствия постоянного употребления ненатуральных продуктов, приводит как минимум к излишнему весу, не говоря про плохое самочувствие и здоровье в целом. О нем-то точно кроме нас самих никто не позаботится.

 Ниже смотрите видео которое несомненно поможет вам выбрать из большого разнообразия действительно хорошие сосиски.

Если вам понравилась статья и вы считаете, что информация действительно полезная, то расскажите об этом друзьям, нажмите на кнопочки социальных сетей

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

2 комментария на “Как выбрать сосиски?”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11