Страницы с 1 по 11

Имбирь — корень здоровья

Имбирь еще с незапамятных времен известен своими лекарственными свойствами. В открытых источниках говорится, что в древнем Китае чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний еще две с половиной тысячи лет назад.

Имбирь впервые был завезен в Европу в средние века и прославился нее просто как лекарственное средство. Его использовали для предотвращения чумы, ужаснейшего бича европейской цивилизации, и называли не иначе как «чудодейственное».

Объясняются эти чудодейственные свойства имбиря содержанием в его корневище большого количества всевозможных полезных витаминов, в том числе С, В1, В2, минералов (натрий, калий, цинк) и незаменимых аминокислот, необходимых для нормального функционирования практически всех систем человеческого организма. Также имбирь содержит эфирное масло.

Как использовать имбирь

В основном имбирь используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. В связи с тем, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, заваренный с ним чай необычайно полезен при лечении гриппа, ангины и других, острых распираторно-вирусных инфекций. В ряде стран Европы, к примеру, считается, что приготовленный и подогретый имбирный эль и имбирное пиво, помогают быстрее избавиться от простуды. А в Китае яичный омлет с имбирным корнем является народным средством для лечения кашля. Компрессы из имбиря помогают при хроническом ревматизме или болях в спине. Кроме того имбирь способствует избавлению от головной боли.

имбирь

Исследования имбиря подтвердили, что он способен справиться с любыми видами и причинами тошноты – в том числе возникшей вследствие химиотерапии, также токсикоза на ранних стадиях беременности, тошноты вызванной укачиванием. Еще одним полезным свойством имбиря – является его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. С давних пор известно еще одно свойство имбиря — улучшать аппетит и работу пищеварительной системы в целом. Имбирь активно ведет борьбу с лишним весом путем ускорения и нормализации обмена веществ в организме, стимулируя тем самым процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи.

Будте здоровы!

Смотрите также мясные бутерброды с имбирем.

 

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

Один комментарий на “Имбирь”

  • Очень познавательная статья. Узнала много нового для себя. По поводу употребления в пищу имбиря во время беременности проверяла сама, действительно проходят нежелательные и неприятные симптомы. Сейчас я на 7 месяце беременности и стараюсь в пищу(в разумных пределах)добавлять этот полезный продукт. Спасибо Вам за информацию.

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11