Страницы с 1 по 11

Жульен на сковородежульен с грибами, как приготовить жульен, жульен на сковороде

  Ведь надо же, а, душа же радуется, этому заморскому блюду, с романтичным названием — жульен. Много интересного можно найти в открытых источниках, рецептов море и картинок красивых тоже не мало. Но не все же читать, смотреть и слюни развешивать. Надо приготовить, да испробовать.

  Теперь, минуя процесс приготовления жульена и его поедания, конечно, в то время когда рождается это предисловие, а одновременно с ним и своеобразная оценка, могу с уверенностью для себя отметить, что не зря о жульене так много сказано и воспето, так сказать. Не остается вопросов о том, что оригинал жульена, каким он был когда-то задуман, вероятнее всего абсолютно не соответствует представленному здесь, но тут еще надо оригинал попробовать, чтобы сравнить вкус. Как бы там ни было, приготовленный жульен быстро завоевал симпатию домочадцев и огромный шанс на повторное приготовление.

Как приготовить жульен:

Берем продукты необходимые для приготовления жульена:

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

  • Филе курицы — 350-400 гр. ,
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Молоко — 250 гр.,
  • Масло сливочное — 5 столовых ложек,
  • Сыр  — примерно на 1 столовую ложку после терки,
  • Соль.
Для начала приготовим соус. 

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 Для этого муку высыпаем на сковороду и подсушиваем, помешивая, но чтобы не изменился цвет. Затем муку остужаем, добавляем 2 столовые ложки масла и начинаем снова подогревать, часто перемешивая.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородеЖульен на сковородекак приготовить жульен с грибами жульен на сковороде

Как только масло расплавится добавляем молоко, щепотку соли и, опять же перемешивая, доводим до кипения. Как только молоко закипело, добавляем сметану и снова доводим до кипения. Соус для жульена готов и пока оставляем его отстоятся.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

Тем временем грибы нарезаем ломтиками, куриное филе продолговатыми кусочками

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

Высыпаем на разогретую сковороду сначала кусочки курицы, буквально через пару минут добавляем грибы

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 и обжариваем до готовности куриного филе. Далее заливаем полученную обжарку приготовленным соусом

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 натираем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и обрызгиваем оставшейся столовой ложкой растопленного масла, которое перед этим нужно растопить, конечно.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

  Ставим проект жульена в разогретую до 180о духовку и запекаем в течение 30 минут.

  Грибной и куриный аромат плывущий из духовки не дает покоя и терпения, но с этим нужно побороться и преодолеть себя. Наверное, категорически воспрещается готовить жульен на голодный желудок, так как можно не вытерпеть и скушать его не дожидаясь бряканья таймера духовки. Не зря же говорят, что горячее сырым не бывает.

Жульен, жульен с грибами, жульен на сковороде

  Но все же стоит проявить чуточку терпения и вознаграждение в виде аппетитного блюда вам обеспечено. Приятного аппетита!

  Если понравился рецепт приготовления жульена на сковороде расскажи друзьям, нажми на кнопочки социальных сетей, может и друзьям понравится.

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

5 комментариев на “Жульен на сковороде”

Страницы с 1 по 11