Страницы с 1 по 11

Печеночный торт

Печеночный торт, как приготовить печеночный торт

 Такой вот печеночный торт получился. С виду неказистый, но изумительный на вкус. В преддверии Нового Года хочется поэкспериментировать, чтобы определится и сформировать меню праздничного стола  из наиболее понравившихся блюд приготовленных собственными руками.

 Если задаться поиском аналогичных рецептов, то несомненно можно найти огромное количество вариантов и способов  его приготовления. Но, этот печеночный торт, воспринялся моими родными на ура, с массой положительных отзывов и комплиментов. Ну что же, пока что внесем этот тортик в предварительный новогодний список и продолжим освоение новых, наверняка еще более вкусных и замечательных блюд. 

Как приготовить печеночный торт

Берем продукты необходимые для приготовления торта:

Печеночный торт, как приготовить печеночный торт

  • Печень — 0,8 — 1 кг.,
  • Лук репчатый — 2 луковицы,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйцо куриное (сырое) — 9 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Огурец маринованный — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Майонез — 450 гр.,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Масло растительное — для жарки,
  • Соль, перец.
Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

Печень и одну луковицу прокручиваем через мясорубку

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

Затем, добавляем в печень 2 сырых яйца, соль, перец, полстакана муки. Остальные семь яиц варим вкрутую.

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

Муку яйца и печень хорошенько перемешиваем. Полученную печеночную массу разделяем на три части и поджариваем на сковороде три блина. 

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

Первый поджаренный блин выкладываем в блюдо и смазываем тонким слоем майонеза. Морковь со второй луковицей мелко шинкуем и тушим на сковородке до готовности и равномерно выкладываем поверх блина.

Печеночный торт, как приготовить печеночный торт

 Второй поджаренный блин кладем поверх моркови с луком. 

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

 Далее измельчаем два зубчика чеснока. Оставшийся майонез делим на три части и смешиваем измельченный чеснок с одной из них. Затем  смазываем полученным чесночным соусом второй печеночный блин

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт
Третий поджаренный блин кладем сверху и смазываем оставшимся чесночно-майонезной смесью

Печеночный торт, как приготовить печеночный торт

Далее берем три яйца, отделяем белок от желтка и натираем белок через терку поверх третьего смазанного  блина

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

 Помидорки нарезаем колечками и выкладываем сверху, огурец также нарезаем колечками и раскладываем поверх помидора.

Печеночный торт, как приготовить печеночный тортПеченочный торт, как приготовить печеночный торт

 Три желтка отделенные от белка протираем через терку и смешиваем с оставшимся майонезом и через кондитерский шприц или пакет выдавливаем по краю торта.
Печеночный торт, как приготовить печеночный торт
Из оставшихся четырех яиц вырезаем аккуратненько ромашки и украшаем печеночный торт. Для лучшей пропитки тортик можно поставить в холодильник на 2 часа и затем подаем на стол. Приятного аппетита и праздничного настроения.

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

7 комментариев на “Печеночный торт”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11