Страницы с 1 по 11

Мойва пряного посола

мойва пряного посола

 Приготовить мойву пряного посола меня  побудил факт отсутствия её в магазинах. Все, не слишком, конечно, активные поиски не увенчались успехом. Поэтому, отбросив в сторону все сомнения и купив в магазине свежемороженую рыбку, приступила к процессу приготовления.

 В итоге, получилась нежная, в меру соленая, ароматная закусочка, что называется пальчики оближешь. Из мойвы пряного посола, кстати, наверное, можно готовить различные блюда, но, как сказал мне муж, он не будет долго раздумывать над изысками кулинарии, а возьмет к этой чудесной рыбке пенный напиток и с удовольствием её испробует и так.

Как приготовить мойву пряного посола

Берем продукты и пряности для приготовления:

  • Мойва свежемороженная — 0,5 кг.,
  • Лавровый лист — 3 шт,
  • Гвоздика — 8 шт,
  • Душистый перец горошком — 3 горошины,
  • Соль — 1 столовая ложка,
  • Вода — 0,5 литра.
мойва пряного посола
   Очищаем мойву от внутренностей и удаляем голову. Делать это можно по желанию, для того что бы вам самим в дальнейшем было более приятно кушать мойву или что-то из нее готовить, без лишних манипуляций по очистке.
 Далее готовим рассол: воду выливаем в емкость для дальнейшего кипячения. Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику, перец. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.
мойва пряного посола
Заливаем полученными рассолом мойву
мойва пряного посола

Закрываем контейнер и убираем в холодильник

мойва пряного посола

Мойва пряного посола готова через сутки.
Приятного аппетита!
Кстати, с фаршем из мойвы пряного посола можно сделать неплохой  бутерброд

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11