Страницы с 1 по 11

Киш Лорен с грибами

Киш Лорен с грибами и сыром

  Складывается такое впечатление, что Киш Лорен или лучше так, с французским шармом Quiche Lorraine является самым общеизвестным пирогом с минимальным количеством теста и наибольшим количеством разнообразной вкусной начинки. По своим ингредиентам, а также по возможности их менять и как угодно импровизировать Киш Лорен чем-то напоминает пиццу, но в закрытом, скажем так исполнении. Также как и для пиццы, начинку для него можно сделать собрав, как говориться, в холодильнике все что под руку попадет и при этом получиться замечательный вкусный пирог. Попробовав  его один раз сразу же понимаешь, что непременно сделаешь Киш Лорен еще. 

Нужно только попробовать, сделать, делов-то.

Как приготовить Киш Лорен с грибами

Берем продукты  для приготовления:

Киш Лорен с грибами и сыромКиш Лорен с грибами и сыромКиш Лорен с грибами и сыромКиш Лорен с грибами и сыром

  • Мука — 1,5 стакана,
  • Масло сливочное — 125 гр.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 1 большая луковица,
  • Грибы свежие или мороженые — 500 гр.,
  • Сметана — 280-300 гр.,
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы,
  • Соль и специи — молотый мускатный орех и черный молотый перец.

 

 Для того чтобы удобнее было замешивать тесто высыпаем муку в целлофановый пакет.    

 Киш Лорен с грибами и сыромКиш Лорен с грибами и сыром

Масло нарезаем кубиками, добавляем в муку, и разминая руками тщательно перемешиваем. Затем добавляем в полученную массу 3 столовых ложки сметаны и слегка солим. 

 Киш Лорен с грибами и сыром

 Снова все хорошенько перемешиваем до состояния мягкого упругого теста, скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на один час.

Киш Лорен

Грибы, в данном случае у нас опята, и лук мелко шинкуем. Затем на слегка разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем и перемешиваем сначала лук, потом добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Теперь готовим заливку

Киш Лорен с грибами и сыромКиш Лорен

Натираем на крупной терке сыр. Взбиваем яйца, добавляем специи, затем сметану и перемешиваем, добавляем в заливку тертый сыр и снова перемешиваем. 

Киш Лорен Киш Лорен

 Равномерно распределяем по форме выдержанное в холодильнике тесто, сформировав по краям приподнятый бортик. Выкладываем равномерно на тесто обжаренные грибы с луком.

Киш ЛоренКиш Лорен

Поливаем сверху заливкой и выравниваем. Нагреваем предварительно духовку до 180-200оС и выпекаем в ней Киш Лорен в течение 45 минут. Перед подачей на стол готовый пирог в форме накрываем салфеткой на 10 минут и даем настоятся.

 Киш Лорен

Приятного аппетита!

 

Вариации на тему Киш Лорен:

 

  1. Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. К слову говоря вместо сметаны для теста можно добавлять кефир, одно яйцо или сливки. Возможно кто-то добавляет разрыхлитель.
  2. Для приготовления начинки Киш Лорен годятся в принципе многие продукты в следующем сочетании: бекон и томаты, ветчина и болгарский перец, обжаренный лук, броколли и курица, шпинат. Кстати и грибы также могут быть разными, сейчас как раз грибная пора, есть из чего  свеженького выбрать Но перед этим для лучшего приготовления необходимо все твердые овощи обдать кипятком или подержать в кипятке несколько секунд, мясо предварительно отварить, а замороженный шпинат разморозить и обсушить.
  3. Заливку для Киш Лорена можно приготовить немножко по другому. Смешать по 150 грамм майонеза и сметаны, добавить 1 взболтанное яйцо и затем 150 грамм тертого сыра. Также можно поперчить по вкусу, а вот с солью следует быть поосторожней и не переборщить, ибо сыр итак может быть достаточно солен%

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

12 комментариев на “Киш Лорен”

Страницы с 1 по 11