Страницы с 1 по 11

Фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоны

 Аппетитные, наполненные снедью, лукошки из запеченных грибов, как только видишь их рядом на блюде, неизбежно напоминают о чудовищном чувстве голода, который просто необходимо утолить здесь и сейчас.

 Контраст вкусов одних и тех же грибов, будто вводит в заблуждение вкусовые рецепторы, которые частично теряют ощущение реальности, чуть только эти фаршированные шампиньоны соприкасаются с их поверхностью.

 В единственном числе про блюдо можно сказать — шампиньон один в одном. Так как фаршированы шампиньоны — шампиньонами, но приготовленными различным способом. Переплетение ароматов печено-жареных грибов с лучком и морковкой в унисон гармонирует с душистым зеленым горошком и свежестью зелени укропа, лука и петрушки.

 Эти оригинальные, вкусные грибные пятачки, определенно поднимают настроение и всерьез и надолго оставляют его там.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Берем продукты необходимые для приготовления:

Фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны свежие (крупные) — 10 шт.,
  • Морковь  — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 — 150 гр.
  • Зеленый лук, укроп,
  • Масло растительное,
  • Соль.

фаршированные шампиньоны

Сначала готовим шампиньоны. Для этого срезаем у них ножки и вырезаем сердцевину шляпки.

 фаршированные шампиньоныфаршированные шампиньоны

Нарезаем мелко луковицу и начинаем обжаривать на растительном масле

фаршированные шампиньоныфаршированные шампиньоны

В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем в сковороду

фаршированные шампиньоныфаршированные шампиньоны

Далее ножки и вырезанную сердцевину шампиньонов мелко шинкуем и также добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем и дожариваем немножко не доводя до готовности грибы.  

фаршированные шампиньоны

Фаршируем полученной поджарочкой пустотелые шампиньоны и ставим их в разогретую до 180о . Печем 25 минут и вынимаем из духовки.

фаршированные шампиньоны

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым горошком. Фаршированные шампиньоны оформить можно чем угодно. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и дополнения к основному блюду или может подаваться отдельно. Приятного аппетита!

Посмотрите другие блюда из фаршированных продуктов:

Фаршированные помидоры

Фаршированные кабачки

Если вам понравилось блюдо, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

9 комментариев на “Фаршированные шампиньоны”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11