Страницы с 1 по 11

Салат с редисом

Салат с редисом Легкий, весенний салат с редисом в очередной раз позволит порадовать организм своей свежестью и зарядом бодрости. 

 Что и говорить о том, что редис выращенный зимой в тепличных условиях, и рядом не лежал со своим летним собратом, только что снятым с грядки. Естественно, он отличается и терпкостью и остротой, да и вообще насыщенностью аромата и вкуса. Но ведь все таки  это редис и пока мы живем в предвкушении лета, то будем довольствоваться, как говорится, малым.

 Этот нехитрый салат с редисом может послужить как прекрасной прелюдией к обеденной трапезе, так и отличным вариантом необременительного ужина, приведя за собой прилив необходимой энергии и приподнятое, жизнерадостное расположение духа.

Как приготовить салат

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

Салат с редисом

  • Редис — 250 — 300 гр.,
  • Фасоль стручковая (свежезамороженная) — 200 гр.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Листья салат — 200 гр.
  • Масло растительное,
  • Соль.

Салат с редисомСалат с редисом

 Перед приготовлением редис необходимо промыть и обрезать корешочки с хвостиками. Далее нарезаем его тоненькими кружочками и отправляем в салатник. Салат разделываем  на листья, нарезаем, не слишком мелко и также отправляем в блюдо.

Салат с редисомСалат с редисом

 Затем добавляем нарезанную кубиками помидорку.  Фасоль добавляем в кипящую воду и отвариваем её в течение 7 минут. Затем, сливаем воду, остужаем и добавляем в салатник.

Салат с редисомСалат с редисом

 Заправляем наш весенний салат тремя ложками растительного масла, солим по вкусу  и перемешиваем.

  Изначально зелень лука и укропа не планировалась в состав салата, но почему бы и нет. Шинкуем лук и укроп, посыпаем сверху и все, весенний салат с редисом полностью готов. Приятного аппетита!

 Если вам понравился салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек социальных сетей ниже:

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

5 комментариев на “Салат с редисом”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11