Страницы с 1 по 11

Салат с опятами

Салат с опятами Как же я люблю всевозможные дикорастущие грибочки — белые, подберезовики, рыжики, маслята, грузди, и другие.

  Отдельной историей можно рассказывать о грибной охоте. Сколько впечатлений остается от лесных походов, если конечно удается вырваться из городской суеты. Свежий воздух, тишина и умиротворение неизменные спутники сбора грибов, и конечно же сплошной позитив когда нарвешься на грибное местечко.

  Особое место в списке любимых грибов занимают опята. Как намаринуешь их с осени и наслаждаешься в течение зимы их оригинальным вкусом и воспоминаниями о вылазке на природу. У нас, как правило, все грибные запасы до весны редко доживают, уж очень велико искушение при виде их на полочках холодильника. Поэтому, к сожалению, здесь представлены опята, купленные в магазине. Конечно вкус у них отличается от тех, которые делаю сама, но что поделаешь.

 Признаюсь честно, салат с опятами никогда раньше не делала, потому что  маринованные опята, с лучком, приправленные маслицем и без дополнительных компонентов быстро исчезают. Но в этот раз решила попробовать их в составе салата, придуманного навскидку. И знаете, не огорчилась, ни сама, ни родные, так как вкус получился изумительный и неповторимый. Одной порции такого грибного салата явно маловато и непременно хочется добавки. И чего ждать, пробуем….

Как приготовить салат

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

Салат с опятами

  • Капуста цветная — 400-450 гр.,
  • Опята маринованные — 200 гр.,
  • Зеленый горошек — 150 гр.,
  • Укроп, петрушка — количество на усмотрение,
  • Морковь (сырая) — 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Салат с опятамиСалат с опятами

  Капусту разбираем на соцветия, бланшируем кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь и выкладываем в салатник. Далее натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

Салат с опятамиСалат с опятами

Выкладываем опята и зеленый горошек

Салат с опятамиСалат с опятами

 Добавляем в грибной салат соль по вкусу и три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и посыпаем сверху нашинкованную зелень укропа и петрушки.

 Все грибной салат с опятами готов. Приятного аппетита.

P.S. Предстоящей осенней порой (конечно не хочется об этом думать, ведь еще весна не прошла и лето на носу но все же) после удачного грибного похода я обязательно приготовлю салат с опятами и даже не буду в этом сомневаться.

Также здесь вы можете посмотреть другие салаты с грибами:

Салат с грибами из краснокочанной капусты

Салат с грибами из морской капусты

Салат — Грибы под шубой

Салат с грибами — Зимний колодец

Салат с грибами — Селедка под лисьей шубой

 Если вам понравился салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

9 комментариев на “Салат с опятами”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11