Страницы с 1 по 11

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Оригинальный, пурпурный цвет этому салату придает краснокочанная капуста, из которой, собственно, в большей доле он и состоит. Эта средиземноморская овощная культура является достойным конкурентом традиционной белокочанной капусте, как по вкусовым качествам, так визуально.

  В цветовом сходстве с капустной массой в салате теряется красный лук. Благодаря более нежной консистенции и присущей сладковатости красного лука салат из краснокочанной капусты приобретает определенную изысканность, а маринованные грибочки с огурчиками только выгодно её подчеркивают.

  В целом салат постный, вкусный и полезный и вследствие этого придаст вам ощущение легкости, бодрости и хорошего весеннего настроения.

Как приготовить салат

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

Салат из краснокочанной капусты

  • Капуста краснокочанная — 350 — 400 гр.,
  • Огурцы маринованные — 4 шт.,
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.,
  • Грибы маринованные (в данном случае маслята) — 200 гр.,
  • Лимон — для одной ложки лимонного сока,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки и укропа — количество на усмотрение,
  • Соль.

Салат из краснокочанной капусты Салат из краснокочанной капусты

Капусту шинкуем соломкой, добавляем немного соли и трамбуем её руками или толкушкой. Огурчики нарезаем колечками и добавляем к капусте.

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты

 Затем нарезаем в блюдо полукольцами красный лук. Грибы перед добавлением в блюдо необходимо промыть водой, чтобы смыть маринад.

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты

Выжимаем в салат  одну столовую ложку лимоного сока, и добавляем пару ложек растительного масла. Шинкуем зелень петрушки, отправляем в блюдо

Салат из краснокочанной капусты

Все продукты тщательно перемешиваем и все, салат из краснокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями, расскажите о сайте:

0

Один комментарий на “Салат из краснокочанной капусты”

Оставить комментарий

Страницы с 1 по 11